20 maggio 2008
Una barbabietola al giorno....
che spettacolo questi strani ortaggi tubero!!
Cito Elisabetta Valentini dal libro Cucina Stupefacente:
"La barbabietola, in quanto ricchissima di neurotrasmettitori, è fondamentale per il metabolismo del cervello." ; "...un ottimo tonico e stimlante del sistema nervoso". "Defaticante, disintossicante, rigenerante, la barbabietola stimola anche la sintesi dei substrati decisionali."
Inoltre " il colorante naturale che la caratterizza, la betanina, utilizzato molto nell'industria alimentare (E162), si è dimostrato anche un potente agente tumorale.... oltre ad essere antiossidante".
Se non è abbastanza, basta guardarne il colore e mi cambia l'umore!
Inutile dirvi quanto è divina una semplice insalata fresca di carote e rape grattuggiate con olio e limone, e un pizzico di peperoncino fresco se vi piace, o anche un bel piatto di pasta con rape e pomodori freschi, rape al forno con patate, carote e aglio, col riso ecc....... senza fine... fino alla famosa borsht, la zuppa russa di rape rosse!!
Ecco una pagina interessante
http://www.lovebeetroot.co.uk/healthy_info/
....................solo il colore mi rende felice!!
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento