04 gennaio 2012

Chana Dal Masala



1 tazza di chana dal (ho usato ceci in scatola, quindi 2 scatole)
1 cipolla, tritata finemente
1 cucchiaino di zenzero grattuggiato
1 cucchiaino  di aglio tritato
3-4 peperoncini freschi tritati (se non ci sono possiamo sostituire con un cucchiaino di peperoncino in polvere)

1 cucchiaino di curcuma
1 cucchiaino semi di cumino

1 cucchiaino di coriandolo in polvere
1 pezzetto di cannella -2 chiodi di garofano -2 cardamomi pestare il tutto a polvere in un mortaio
2 pomodori, tagliati a pezzettini (fuori stagione si può usare il pomodoro in scatola)
2 manciate di coriandolo fresco tritato quanto basta, dipende dai gusti
olio e sale

Cucinare a pressione i legumi con due tazze di acqua e la curcuma con i semi di cumino. Altrimenti se si usano i ceci già cotti, si aprono le latte e si fanno scolare i ceci.
Versare dell'olio in una pentola e rosolare a fuoco basso la cipolla, una volta morbida aggiungere lo zenzero, l'aglio e il peperoncino e lasciare ancora qualche minuto. Quindi aggiungere le spezie e rosolare per un paio di minuti, girando bene.
Versare i pomodori e far cucinare a fuoco lento fin quando non sono morbidi.
Adesso possiamo versare i ceci e il coriandolo e lasciare sobbollire per un pò a fuoco lento.
Almeno fin quando i ceci non avranno assorbito i sapori del masala.

Può essere utile preparare questo piatto in anticipo, qualche ora o un giorno prima, per assicurarsi che i sapori siano ben amalgamati

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