Fagioli con finocchio selvatico
Un piatto stagionalissimo ed economicissimo, tipico della zona di Artena (RM), questi facgioli sono semplici da cucinare e strabuonissimi da mangiare!!
Servono pochissimi ingredienti, ma sopratutto serve che prima ci facciamo una bella camminata per fratte. Il finocchio selvatico sta spuntando adesso, anzi in alcune zone calde è gia cresciuto e sta anche per fiorire!! Insomma ovunque, l'importante è non raccogliero -ovviamente- dai cigli delle strade, onde evitare la diossina nel piatto!!
Fagioli, cannellini o perlina sono ottimi, bolliti (anche in scatola se siete davvero senza ...voglia)
aglio e peperoncino
sale
finocchietto selvatico, tritato grossolananmente
Soffriggere dolcemente l'aglio e il peperoncino in una casseruola, anche di ceramica. Aggiungere il finocchietto e continuare a cuocere a fuoco dolce.
Salare e aggiungere i fagioli con un goccio d'acqua. Coprire e cuocere a fiamma etxtra super bassa (quella più bassa del minimo!) per almeno 15 minuti, stando attenti che non si asciughi troppo, e nel caso aggiungere ancora acqua.
Servono pochissimi ingredienti, ma sopratutto serve che prima ci facciamo una bella camminata per fratte. Il finocchio selvatico sta spuntando adesso, anzi in alcune zone calde è gia cresciuto e sta anche per fiorire!! Insomma ovunque, l'importante è non raccogliero -ovviamente- dai cigli delle strade, onde evitare la diossina nel piatto!!
Fagioli, cannellini o perlina sono ottimi, bolliti (anche in scatola se siete davvero senza ...voglia)
aglio e peperoncino
sale
finocchietto selvatico, tritato grossolananmente
Soffriggere dolcemente l'aglio e il peperoncino in una casseruola, anche di ceramica. Aggiungere il finocchietto e continuare a cuocere a fuoco dolce.
Salare e aggiungere i fagioli con un goccio d'acqua. Coprire e cuocere a fiamma etxtra super bassa (quella più bassa del minimo!) per almeno 15 minuti, stando attenti che non si asciughi troppo, e nel caso aggiungere ancora acqua.
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