06 marzo 2012

English for breakfast


E' ovvio he una colazione come queste sarebbe un caso raro nella mia vita, o in quella di un abitante del mondo mediterraneo!Ma non si può non assaggiare tutto nella vita e almeno una volta bisogna assaggiare anche le cose più strane. Questa non  è una cosa poi così strana, è una colazione tipica di Stafford, una cittadina nelle Midlands inglesi ed è composta di:

Staffordshire oatcakes: delle crepes fatte di farina integrale e farina d'avena
Black pudding: salame di sangue di maiale
Faggot: una polpetta di fegato e macinato di maiale
Salsiccia di maiale con mela
Uovo fritto
Pancetta fritta
e servito con HP sauce o English Mustard

Ricetta per le crepes all'avena

225 gr di avena macinata
225 gr di farina integrale o bianca ( o mista)
1 cucchiaino di sale
15 gr di lievito
1 cucchiaino di zucchero
450 ml  latte
450 ml  acqua

Sciogliere il lievito nei liquidi tiepidi e lo zucchero. In una ciotola mischiare le farine e il sale, quindi aggiungere poco alla volta il liquido alla farina, amalgamando bene per non avere grumi.
Lasciare riposare almeno un'ora.
Ungere bene una padella anti aderente e riscaldare bene a fuoco alto. Quindi aggiungere una mestolata di impasto. Dopo qualche minuto, controllare la crepes e girare con le mani o aiutandosi con una paletta per cucinare l'altro lato. Continuare fin quando l'impasto non è finito.

Nessun commento: