02 dicembre 2011

Il Muesli con il tè

Mia madre vuole sempre che le faccio qualche biscotto dietetico con il muesli; mentre di solito nei miei biscotti c'è del burro e dello zucchero, lei li vuole leggeri!
L'idea ci era stata data dal Dr.Berrino,  Direttore del Dipartimento di Medicina Preventiva e Predittiva dell'Istituto Nazionale dei Tumori di Milano in una puntata di Report. Era proprio lui a proporre dei biscottini fatti di muesli con olio al posto del burro e senza zucchero.

Questa ricetta è semplicissima e come tante cose facili non ho la ricetta perchè è troppo semplice! Quindi può essere adattata alle sigole esigenze !
Più o meno va così

Biscotti di Muesli (una ventina)
Sbattere:
1 uovo (optional) con un goccio d'acqua
e olio quanto basta (ho messo  un blend di oliva e girasole, ma solo perchè avevo quelli)
Incorporare:
2 tazze di muesli misto contiene anche uvetta e frutta secca (mia madre usa quello della lidl-a lei piace e costa poco)
un paio di sbruffate di farina integrale o bianca, per amalgamare
1 cucchiaio raso di zucchero di canna (optional)
1 grande cucchiaio di miele, cotto per liquefarlo (optional, ma a me piace, aggiunge un gusto speciale)
acqua se serve, poca, giusto per incorporare bene le cose
un pizzico di sale
si possono aggiungere anche spezie, pezzetti di cioccolato, cocco, zenzero, bucce di agrumi, semi di girasole, germe di grano, semi di lino, nocciole ecc...

Adesso mettiamo l'mpasto su carta da forno a cucchiaiate, la dimentione dipende da voi.
Si cucinano al forno a 160°C  fino a quando sono dorati, quindi raffreddare su una griglia e imbarattolare.

per chi fosse interessato ai progetti e ai principi dell' Istituto Nazionale di Tumori di Milano può cliccare qui oppure qui





Nessun commento: