Ma per mangiarli i nonni hanno un segreto: li mettono per cinque minuti sul termosifone e come per magia diventano morbidissimi!!
Provare per credere
La ricetta artenese non prevede dosi, ho quindi calcolato un estimo:
500 g farina 00
200 g nocciole
pepe, quanto basta a seconda dei gusti
mezzo chilo di miele fatto scaldare fino a sciogliersi
Unire la farina, le nocciole e il pepe su una spianatoia. Fare il classico buco al centro dove si aggiunge il miele (attenzione sarà caldo!!) e con un cucchiaio di legno iniziare a mescolare per unire le parti, facendo attenzione a non rompere il bordo fin quando l'impasto non è abbastanza solido. Impastare. Se il composto è troppo appiccicoso aggiungere farina, e se è troppo caldo bagnare leggermente le mani.
Formare quindi un rottolo e appiattirlo delicatamente. Quindi infornare.
Quando inizia appena a prendere colore, tirare fuori e tagliare a biscotti. Infornare.
Quando si colorano delicatamente, levare dal forno, attenzione più si colorano più diventano duri!!
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