09 maggio 2008

Riso fritto del giorno - con gamberetti, broccoli, sedano e carote


In casa mia da tempo si usa mangiare riso ripassato in padella a mo di riso alla cantonese, ma essendo in Italia si usano ingredienti locali, verdure, gamberi e pollo, dipende ovviamente da quello che troviamo a disposizione nel frigo!!

Il riso di solito è freddo, spesso cuociamo un chilo di riso bianco da accompagnamento a piatti asiatici e quello che avanza può essere usato per i giorni dopo da ripassare in padella.

Questo è l'ultimo fatto con broccoli, sedano carote e gamberetti.

eccovi una ricetta deliziosa per 2 persone

1 cipolla

1-2 spicchi di aglio tritato a seconda dei palati
1/2 cucchiaino di zenzero tritato
gamberetti, due pugni
2-3 tazze di riso originario già cotto e freddo
1/2 broccolo tagliato a pezzetti
1-2 coste di sedano tagliato a cubetti
1 carota grande
salsa di soia
1 cucchiaino di olio di sesamo
sale & pepe
peperoncino fresco se possibile, tritato

In una padella abbastanza capiente friggere le cipolle affettate finemente con il broccolo, coprire e lasciare cucinare dolcemente per almeno 5 minuti. I broccoli non devono cambiare colore ma solo ammorbidirsi un pochino, devono ovviamente rimanere croccanti, aggiungere i gamberetti. Quindi il riso. Coprire e mescolare di tanto in tanto fin quando si è rotto bene e coperto di condimento. Condire con sale pepe e soia. Aggiungere il sedano e spegnere la fiamma. Aggiungere l'olio di sesamo e la carota e mischiare prima di servire.
Bon Appetit!!

1 commento:

sandra ha detto...

buon idea quella del riso fritto!
Non ci penso mai ed invece é davvero una bella alternativa al solito riso.. :o)