03 gennaio 2008

Il Pangiallo o Panpepato Artenese- 2 metodi a confronto

I pangialli di Carla, con lo stile di una volta


Il metodo di Carla è forse quello tradizionale, lavorati interamente a mano e cotti in un forno a legna.

7 pangialli di Carla

1 kg di miele

1,1 kg di noci, mandorle pelate, nocciole e pinoli

½ kg di uvetta

farina q.b.

pepe q.b.


Preaparazione:

Far bollire i miele per 20 minuti in un pentolino.


Sulla spianatoia mischiare le noci, mandorle, nocciole e pinoli. Aggiungere la farina e il pepe e miscelare.

Tenere a portata di mano una ciotola di acqua. Versare il miele al centro di un cratere creato con le mani, impastando lentamente prima con una forchetta poi con le mani, incorporando le noci al miele. Se brucia o se c'è troppo miele si può aggiungere un po' di farina. L'acqua serve a bagnarsi leggermente le mani. Lavorare i panetti a mani stringendoli bene e poggiarli su una teglia. Si infornano a 160° per circa 40 minuti/1 ora.


















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