26 maggio 2008

"how to spice a nut"

...avvolte sfoglio i libri di ricette editi da marieclaire per idee nuove, questa del mix di frutta secca mi è capitata per le mani e credo che la adotterò cercando di non usurparla, visto la dipendenza che può provocare!!
Comunque l'idea è semplicissima, si prendono delle noci, nocciole, mandorle, anacardi o noccioline o tutte insieme e si condiscono bene con quel che si vuole, olio e sale per tostarle al forno.
Qui riporto quella ripresa da marieclaire, ma sono sicura che si possono trovare tante varianti.

Io ho fatto 700g di mix tra mandorle, noccioline e nocciole.
1-2 cucchiai di olio
1-2 cucchiai di zucchero scuro
2/4 bei pizzichi di sale
1/2 cucchiaino di semi di cumino macinato
1/2 cucchiaino di cinque spezie cinesi
1 cucchiaino di coriandolo macinato
1 cucchiaino di pepe macinato
1 cucchiaino di cannella in polvere
1 cucchiaino di semi di finocchio macinati

Si macinano prima le spezie, poi si aggiunge sale e zucchero e infine l'olio, quindi il mix di noci e, dopo aver mischiato bene, si assaggia e se va bene si tosta al forno per 5/10 minuti a forno lento.

Nessun commento: