26 novembre 2011

Stagione di melograno

Amato e odiato, il melograno è davvero tra i nostri frutti più esotici assieme, secondo me, al kaki. Non tanto per provenienza ma per eccitabilità! I colori e le forme sensuali eccitano la vista e il palato, nonchè nutrono di altissime dosi di vitamina C per rafforzare il sistema immunitario in previsione dell'inverno. Ma è anche ricchissimo di antiossidanti.
Chi è fortunato ad avere l'abero colmo in questo periodo non sa davvero cosa farsene eppure oltre a mangiarne a manciate mentre guardiamo un film o ci facciamo una chiacchierata domenicale è possibile scovare tanti modi per usarli.
il succo qui è di rapa rossa, mela, limone e melograno

Iniziamo dalla cosa più semplice il succo di melograno.
I suoi chicchi sono colmi di succo e quindi possono essere schiacciati o estratti con una cenrifuga per ottenere il succo fresco.

Ma può anche messo su insalate, muesli, cereali, risotti, piatti di carne o di pesce. Quella tendenza acida del melograno e il suo colore vivacissimo probabilmente agevolano la combinazione con più cose.



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